Новости

Что и как мы будем есть завтра. Итоги международного кулинарного конгресса Gastronomika 2018

Рамон Фреша (Ramon Freixa) представил креативную реконструкцию томата в виде «Кровавой Мери» на основе инфузии из томатных листьев, анчоусов, томатов и томатной пены и блюдо из цветной капусты: крем...

Соль опасна. Доказано

Ученые из Южной Кореи и представители Гринпис в Восточной Азии объявили о настоящем засилии микропластика в соли. По последним данным, 90% пищевой соли содержит частицы пластика. Несколько лет назад другая...

Ананасы-оборотни захватывают праздник Хэллоуин

Тыквы-фонари - настоящий символ Хэллоуина. Но что делать, если вы не фанат этого полезного овоща? Пользователи инстаграма предложили альтернативу - Джек-фонарь из ананаса!Фото из InstagramИзначально ...

Бабушки всегда знают как лучше! Рецепты пасты от итальянских пенсионерок

1. Готовим домашнюю пасту. Постепенно перемешайте теплую соленую воду с пшеничной мукой из твердых сортов пшеницы. Важно хорошо размять тесто перед тем, как начать лепить из него пасту. Джузеппи лепит...